오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 두부피자
  • 5438
  • 5
  • 16
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

두부피자

진짜 두부 맞아?

두부와 파프리카를 노릇하게 구워 토마토소스와 치즈를
듬뿍 끼얹은 건강한 피자예요.
두부가 토마토소스와 어우러지니 콩 냄새가 하나도 나지 않아
오리지널 피자와 견주어도 손색이 없답니다.
젓가락으로 집어 먹거나 포크, 숟가락으로 떠먹어도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(1모 = 290g), 두 가지 색 파프리카(½개씩),
슈레드 모차렐라치즈(⅔컵)

선택 재료

통조림 옥수수(5), 파슬리가루(약간)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간), 시판 토마토소스(4)


한줄댓글
댓글남기기