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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 단호박 버터구이
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단호박 버터구이

근사한 디저트로 딱

와인이나 진한 커피 한 잔과 잘 어울리는 메뉴예요.
계핏가루를 뿌려 향도 좋고 보기에도 근사해서
손님상에 디저트로 내도 손색없네요.
버터, 설탕이 들어갔지만 생각보다 많이 달지 않아요.
마지막에 맛을 보고 설탕 양을 조절하세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

단호박(½개), 버터(1)

선택 재료

설탕(1), 계핏가루(0.2), 슬라이스 아몬드(¼컵)

tip 무염버터일 경우 소금(약간)을 넣어 간해요.

tip 무염버터일 경우 소금(약간)을 넣어 간해요.

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