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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 부추오징어전
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부추오징어전

주륵주륵 비오는 날엔 역시

축축 처지는 지겨운 장마에 바삭한 전은 소소한 행복을 주죠?
부추와 오징어를 두툼하게 부친 뒤 마지막에 달걀 하나를
톡 깨서 넣으면 더 고소하고 부드러워요.
팬에 식용유를 넉넉히 둘러 튀기듯 굽는 것이 바삭해지는 포인트예요!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

부추(⅔줌=50g), 양파(¼개),오징어(½마리),
부침가루(4/5컵)

선택 재료

붉은 고추(½개), 달걀(1개)

양념간장

붉은 고추(½개), 청양고추(½개),간장(2), 식초(1)


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