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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쇠고기순두부죽
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쇠고기순두부죽

배고픈 죽은 가라

속이 안 좋아 죽 끓여 먹은 날, 돌아서면 금세 또 배가 고프죠.
포만감 주기로 유명한 두부를 넣으니 소화도 잘되고 든든하기까지!
순두부는 으깨는 것보다 살짝 덩어리가 남아 있게 넣으면 더 푸짐해 보여요
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

쌀(1½컵=250g),다진 쇠고기(⅔컵)
순두부(½모=175g)

선택 재료

당근(1/6개)

양념

참기름(2), 국간장(3)


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