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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 검은깨계피구름떡
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검은깨계피구름떡

모양도 맛도 근사해

검은깨고물을 묻힌 떡을 차곡차곡 쌓아 썰면
아름다운 구름 모양이 나타나요. 모양만큼이나 맛도, 향도 최고!
달콤하면서도 고소하고 쫀득하면서도 향긋한 구름의 맛을 느껴보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

설탕(⅔컵), 찹쌀가루(4컵)

선택 재료

대추(4개), 밤(8개)

검은깨고물 재료

검은깨(1컵), 계핏가루(2), 설탕(¼컵)


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