오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 밀크티잼
  • 5304
  • 3
  • 7
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

밀크티잼

홍차향이 사르르 녹아 있는

달콤한 딸기잼, 상큼한 사과잼도 좋지만
은은한 홍차향이 돋보이는 우아한 밀크티잼을 만들어보세요.
지나치게 달지 않아 담백한 빵과 부드럽게 어우러져요.
유제품으로 만들기 때문에 만든 후 1~2주 안에 먹는 게 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

우유(3컵), 생크림(1컵), 설탕(½컵), 홍차티백(5개)

tip 좋아하는 허브티를 사용해도 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기