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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 굴림만두
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굴림만두

만두피 있기? 없기?

밀가루에 굴려 만든 굴림만두는 속 재료가 훤히
들여다보이는 얇은 피의 만두예요.
평안도 지방의 겨울철 향토음식으로 국을 끓여 먹어도 좋답니다.
한입에 쏙쏙 색다르게 즐겨보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(½모), 숙주(2줌), 부추(½줌),
다진 돼지고기(1컵=200), 밀가루(½컵)

소 양념

다진 파(1)+다진 마늘(0.7)+다진 생강(0.2)+
참기름(1)+소금(약간)+후춧가루(약간)

초간장

간장(1)+식초(0.5)+물(1)


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