설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
속 재료의 물기를 꼭 짜서 빚어야
찔 때 만두가 부스러지지 않아요
소 양념=다진 파(1)+다진 마늘(0.7)+다진 생강(0.2)+
참기름(1)+소금(약간)+후춧가루(약간)
고기와 두부의 덩어리를 풀어가며 먼저
양념하고 나머지 재료를 넣으면 편해요.
여분의 가루는 털어주세요.
초간장을 곁들이세요.
초간장=간장(1)+식초(0.5)+물(1)