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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오코노미야키
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오코노미야키

춤추는 가쓰오부시

궂은 날씨에는 왜 그렇게 전이 생각날까요?
도톰한 일본식 부침개 오코노미야키는 춥고 흐린 겨울날 딱 어울려요.
바삭함과 촉촉함을 오랫동안 따뜻하게 즐겨보세요.
가쓰오부시가 춤 추듯 움직이는 모습도 놓칠 수 없는 구경거리예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(⅛통), 양파(½개), 오징어(½마리),
달걀(2개), 부침가루(½컵)

선택 재료

쪽파(3대), 가쓰오부시(1줌)

소스

데리야키소스(또는 돈가스소스 2), 마요네즈(2)


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