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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

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레드와인토마토소스

스테이크에 딱 어울리는

레스토랑에서 최소 몇만 원은 내야 즐길 수 있는 ‘칼질’의 맛.
육즙 가득한 고기가 입 안에서 살살 녹는 즐거움은
포기하기 어렵죠. 고기 한 덩어리 구워 놓은 게 왜 그리 비싼가 싶지만
막상 시도해보면 좋은 고기 사놓고도 실패하기 쉬워요.
셰프처럼 어려운 기술 없어도 집에서 가장 기본적인 스테이크 정도는
구울 수 있다면 얼마나 좋을까요?
이번 연말에는 이밥차와 함께 스테이크 만들기에 성공해 보자고요.
접시를 풍성하게 해줄 곁들임 메뉴도 소개하니
레스토랑처럼 근사하게 분위기 낼 수 있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

다진 마늘(0.3), 토마토페이스트(1), 쇠고기육수(½컵),
월계수잎(1장), 레드와인(½컵), 우스터소스(1),
설탕(0.3), 소금(약간)

tip 시판 육수를 사용하면 간편해요.
직접 우릴 때는 사골(1kg)을 찬물에 3시간 이상 담가
핏물을 뺀 뒤 새로 찬물(2l)을 부어 3시간 이상 끓여요.

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