설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
사이드 메뉴까지 곁들인 진짜
두께가 2cm 이상이고 마블링이 좋은 고기로 준비하세요.
안심, 등심, 티본 스테이크 등이 좋아요.
젓가락으로 찔렀을 때 쑥 들어갈 정도로 익혀요.
소금물은 소금(0.2)+물(2컵)으로 준비해요.
뜨거울 때 포크로 으깨요.
사이드 메뉴를 먼저 만들어두고 고기를 익혀 바로 먹어야
가장 맛이 좋아요.
소스도 미리 만들어두고 고기를 팬에 올리기 직전에
약한 불에서 한 번 더 데워요.
팬은 센 불에서 1분 정도 미리 달궈야 고기의 겉면이 먼저 익어
육즙이 빠져나가지 않아요.
접시를 미리 따뜻하게 데워두면 더 오랫동안
맛있게 즐길 수 있어요.