설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
부드럽게 살살 녹는
쇠고기 구이용(200g), 달걀(3개),
찹쌀가루(½컵), 참나물(1줌)
양파(¼개)
간장(1), 청주(1), 매실액(0.5), 마늘즙(0.5), 소금(약간), 후춧가루(약간)
청주(0.5), 소금(약간), 후춧가루(약간)
고춧가루(0.5)+간장(0.5)+식초(0.7)+ 까나리액젓(0.5)+다진 마늘(0.4)+매실액(1)+ 참기름(0.5)+부순 참깨(0.5)
고기밑간=간장(1), 청주(1), 매실액(0.5), 마늘즙(0.5), 소금(약간), 후춧가루(약간)
쇠고기는 육전 구이용으로 0.2~0.3cm 정도의 두께로 얇게 준비하세요.
찹쌀가루 대신 밀가루나 튀김가루를 사용해도 좋아요.
육전이 바닥에 달라붙지 않도록 중간 중간 식용유(약간)를 둘러요.
양념장=고춧가루(0.5)+간장(0.5)+식초(0.7)+ 까나리액젓(0.5)+다진 마늘(0.4)+매실액(1)+ 참기름(0.5)+부순 참깨(0.5)