오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 떠먹는 스테이크피자
  • 14235
  • 9
  • 89
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

떠먹는 스테이크피자

맛집 온 기분으로 즐기는

한입 크기로 썬 스테이크와 신선한 채소에 환상적인 조합의 드레싱을 더한 궁극의 고기샐러드예요. 다진 양파와 마늘을 넣어 잡내를 잡은 드레싱은 끓일 필요도 없이 섞기만 하면 끝! 고기뿐 아니라 해산물과도 잘 어울리네요. 와인과 함께 손님상에 내도 손색없을 만큼 근사한 피자로 변신시켜보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

식빵(1장), 슈레드 모차렐라치즈(1컵=100g)
찹스테이크샐러드의 스테이크와 드레싱(2인 분량),

선택 재료

블랙 올리브(8알), 통조림 옥수수(½컵)


한줄댓글
댓글남기기