설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
다이어터도 웃으며 먹자
곤약 특유의 냄새가 싫다면 끓는 물에 살짝 데쳤다가 찬물에 헹궈 사용해도 좋아요.
양념=고추냉이(0.5), 소금(약간), 후춧가루(약간)
칼로리를 낮추기 위해 달걀 흰자를 더 넣어요.
달걀(1개)와 달걀흰자(2개 분량)을 푼 뒤 양념을 섞으세요.
바비큐소스와 마요네즈를 섞어서 뿌려도 좋고, 취향에 따라 칠리소스나 토마토소스, 치즈소스 등 다양하게 준비해도 좋아요.