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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 곤약오믈렛
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곤약오믈렛

다이어터도 웃으며 먹자

저는 맛있는 요리를 먹기 위해 술을 곁들이는 편이에요.
술맛보다는 안주맛에 더 민감하죠.
맛있으면서도 칼로리가 낮아야 한다는 까다로운 저의 기준에
딱 맞는 안주는 바로 곤약오믈렛! 살찔 걱정이 적으면서도
고추냉이로 알싸한 맛을 내 술과 잘 어울린답니다.
하지만 아무리 좋은 안주가 있어도 술은 유쾌하고 진솔한 사람들과 마셔야
가장 맛있다는 사실, 다들 알고 계시죠?
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(1장), 양파(¼개), 실곤약(½봉=100g),
달걀(1개), 달걀흰자(2개 분량)

선택 재료

파프리카(¼개)

양념

고추냉이(0.5), 소금(약간), 후춧가루(약간)

소스

바비큐소스(1), 저지방 마요네즈(1)


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