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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쌈장목살찌개
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쌈장목살찌개

달짝지근한 그 맛!

고깃집이나 포차에서 맛봤던 달짝지근한 김치찌개가
생각난다면 쌈장을 넣어보세요. 설탕 없이도 달달해요.
두툼한 목살에 부드러운 감자가 어우러져
건져 먹는 재미도 있네요. 밥반찬으로도 잘 어울려요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기 목살(200g), 두부(½모=145g)
감자(1개), 대파(10cm)

선택 재료

김치(⅔컵=120g), 청양고추(1개)

밑간

청주(2),다진 생강(0.3),후춧가루(약간)

양념

쌈장(2.5), 소금(약간)


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