설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
야무지게 비벼 먹는
육수재료=국물용 멸치(5마리), 다시마(1장=5×5cm)
버섯, 두부, 애호박 등 취향에 따라 다양한 재료를 넣어도 좋아요.
주걱으로 저어가며 끓여야 냄비에 눌어붙지 않아요.
양념=참기름(1), 고춧가루(1),다진 마늘(0.5), 된장(2)