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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 삼겹살밀푀유나베
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삼겹살밀푀유나베

샤브샤브와 전골 사이

대패삼겹살을 배추, 깻잎 등 푸짐한 채소와
여러 겹 겹쳐 냄비에 담은 뒤 간장육수를
부어 달짝지근한 맛을 더한 뜨끈한 국물요리예요.
삼겹살의 기름기는 쏙 빠지고 채소가 푸짐해
담백하게 즐기기 좋네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

배추(10장), 깻잎(20장), 대패삼겹살(300g)

선택 재료

표고버섯(4개), 붉은 고추(½개)

육수 재료

국물용 멸치(10마리), 다시마(1장=10×10cm), 간장(1.5), 맛술(1.5), 설탕(0.3), 소금(0.1)

소스

스위트 칠리소스(적당량), 간장소스(간장(2)+고추냉이(0.3))


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