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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 얼큰 두부찌개
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얼큰 두부찌개

기사식당 할머니의 손맛

두부찌개는 제일 못생긴 냄비에 끓여
매일 먹어도 좋을 만큼 친근하고 편안한 맛이에요.
땀 흘리며 밥 한 그릇 비우면
정말 잘 먹었다는 생각이 드네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

국물용 멸치(10마리), 두부(1모=290g),
양파(¼개), 애호박(5cm),
느타리버섯(1줌), 대파(10cm)

선택 재료

붉은 고추(1개), 청양고추(1개)

양념

고춧가루(1.5), 국간장(2),
소금(0.2), 후춧가루(약간)

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