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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쇠고기 샤브샤브
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쇠고기 샤브샤브

바로 익혀 건져 먹는 재미

“식당에서 사 먹어야 할 것 같은 샤브샤브,
신선한 재료만 있으면 집에서도 쉽게 만들 수 있어요.
진하게 우려낸 육수에 채소와 고기를 바로 익혀
건져 먹다 보면 국물에 재료맛 이 고스란히 배죠.
여기에 칼국수까지 풀어 넣으면 완벽한 마무리가 되네요.”
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

배추속대(4장), 대파(10cm),
샤브샤브용 쇠고기(300g)

선택 재료

두부(¼모=75g), 표고버섯(1개),
애느타리버섯(1줌=100g),
돌미나리(1줌), 칼국수(1줌)

육수 재료

국물용 멸치(8마리), 다시마(5×5cm, 2장),
참치액(1)

소스

설탕(0.1)+소금(0.1)+육수(1.5)+간장(1)+식초(0.5)+맛술(1)+청주(0.5)+레몬즙(0.5)+미소(0.3)+땅콩버터(0.6)+마요네즈(0.6)+올리고당(0.6)+참깨(2)

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