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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김치만두전골
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김치만두전골

달짝지근한 국물이 좋아

깊고 진한 육수가 생명인 전골, 다시마육수로
간단하게 만들 수 있어요. 달큰한 일본식 다시마육수에
김치를 넣어 칼칼함을 더했더니 아이들도 좋아해요.
만두와 어묵을 푸짐하게 넣어 밥 없이도 든든하네요.
냉동실에 꽝꽝 얼어 있는 떡국떡을 넣어도 맛있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

다시마(5×5cm, 3장), 김치(⅔컵), 왕만두(4개)

선택 재료

어묵(1컵), 쑥갓(1줌)

양념

간장(1.5), 맛술(1.5), 설탕(0.3)

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