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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 두부김치찌개
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두부김치찌개

친근한 메뉴, 노련한 맛

푹 익은 김장김치 꺼내고 제일 만만한
두부 더해서 간단하게 끓여보세요.
별다른 반찬 없어도 두부 건져 밥에 슥슥 비벼 먹기 좋고
휴가지에서 뚝딱 끓여내는 해장메뉴로도 좋네요.
양파와 고추장의 은은한 단맛과 고춧가루의 칼칼함,
된장의 구수한 맛이 잘 어우러져요!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1개), 대파(15cm), 두부(1모=290g),
김치(1½컵)

육수 재료

국물용 멸치(15마리), 다시마(1장=10×10cm)

양념

들기름(1.5), 고춧가루(1.5), 국간장(0.7),
고추장(0.2), 된장(0.3), 다진 마늘(0.7),
소금(약간)

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