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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 호박고추장찌개
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호박고추장찌개

매콤한 국물이 필요할 때

별다른 재료 없이 호박과 감자만 있으면 푸짐하게 즐길 수 있어요.
밥을 말아 국밥처럼 먹어도 좋죠. 매일 먹던 된장, 김치찌개가 지겹다면
달짝지근한 맛을 낸 호박찌개에 새롭게 도전해보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

애호박(½개), 감자(2개), 양파(½개), 대파(10cm)

선택 재료

새송이버섯(2개), 붉은고추(1개)

육수 재료

국물용 멸치(10마리), 다시마(1장=10×10cm)

양념

고추장(2.5), 된장(1), 설탕(0.3), 다진 마늘(0.5)


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