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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 얼큰 가지찌개
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얼큰 가지찌개

가지로 가지가지 하네

매일 구워 먹고 볶아 먹던 가지, 이번엔 찌개로 요리하세요.
가지의 포근한 식감이 얼큰한 국물, 부드럽게 익은 감자와
어우러져 환상의 하모니를 자랑하네요.
스폰지 같은 가지 속에 국물이 스며들어 맛이 촉촉히 배어 있답니다.
처음에는 좀 낯설더라도 한번 맛보면 가지찌개 팬이 될 거예요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

국물용 멸치(10마리),다시마(1장=5×5cm),
가지(1개), 감자(1개)

선택 재료

양파(½개), 풋고추(1개), 대파(10cm)

양념

고추장(3), 국간장(1), 소금(약간),
다진 마늘(0.5), 후춧가루(약간)


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