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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 두부전골
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두부전골

평범한 재료 로 고급스럽게

웬만한 찌개나 국에 두부가 들어가지만, 이런 비주얼의 두부요리는 찾기 힘들어요. 구운 두부 사이에 쇠고기를 넣고 미나리로 묶어 맛과 모양이 모두 고급스럽네요. 고기가 들어가 육수를 따로 낼 필요도 없고 미나리 향까지 은은하게 풍겨요. 어르신들 모신 초대상에 올려도 손색없답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(부침용 250g, 으깬 것 30g),
쇠고기 우둔살(다진 것 70g, 얇게 썬 것 50g),
밀가루(약간), 미나리(½줌), 당근(1/6개),
무(½토막), 잣(0.5), 호두(3개), 은행(5개),
팽이버섯(⅓줌), 숙주나물(½줌), 쑥갓(⅓줌)

고기 양념

다진 파(0.5), 다진 마늘(0.2), 소금(약간),
후춧가루(약간), 참기름(0.5)

양념

소금(0.2), 참기름(약간), 국간장(0.3)


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