설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
평범한 재료 로 고급스럽게
고기 양념=다진 파(0.5), 다진 마늘(0.2), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(0.5)
위에 올리는 두부도 고기가 닿는 면에 밀가루를 묻혀요.
미나리는 끓는 물에 데쳐 사용해요. 남은 미나리는 7cm 길이로 썰어둬요.
1cm 간격으로 홈을 내서 모양을 만들면 보기 좋아요.