설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
제철일 때 마음껏 즐기자
굴(1컵=150g), 쇠고기 불고기용(80g),
당근(1/5개), 배추(3장), 무(⅔토막),
양파(¼개), 불린 표고버섯(4장),
붉은 고추(1개), 풋고추(1개),
팽이버섯(⅓줌), 불린 당면(100g)
간장(0.7), 다진 파(0.3), 다진 마늘(0.2),
후춧가루(약간), 통깨(약간), 설탕(0.3),
참기름(약간)
진육수(0.7), 소금(0.2)
고기 양념=간장(0.7), 다진 파(0.3), 다진 마늘(0.2), 후춧가루(약간), 통깨(약간), 설탕(0.3), 참기름(약간)
석화는 소금(약간)을 뿌려 껍질을 제거하고 사용해요.
불린 표고버섯의 밑동을 제거하세요.
당면은 찬물에 30분간 불려 준비하세요.
중간에 쇠고기가 뭉치지 않도록 젓가락으로 풀어줘요.
굴은 너무 오래 끓이면 맛이 없으니 적당히 익을 정도로만 끓여요.