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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쌈채소 샤브샤브
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쌈채소 샤브샤브

맛있게 채소 먹자

고기를 구워 먹고 난 뒤 남은 쌈채소, 어떻게 하시나요?
대충 샐러드로 만들거나 밥만 꾸역꾸역 싸 먹었다면
이제 샤브샤브로 즐겨보세요. 얇게 썬 쇠고기를 건져 먹는
재미가 있고 다른 채소와 만두, 떡을 넣어도 어울리니
마음껏 응용할 수 있어요.
샤브샤브 한 냄비면 하루 채소 섭취는 끝!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(10cm), 표고버섯(3개), 새송이버섯(2개),
쌈채소(2줌), 쇠고기 샤브샤브용(채끝살, 300g)

육수 재료

다시마(1장=20×20cm), 가다랑어포(1컵), 맛술(1), 간장(1)

폰즈소스 재료

간장(½컵), 식초(½컵), 고운 고춧가루(0.3),
무 간 것(3), 실파(2대), 청양고추(1개),
부순 참깨(1), 레몬(3쪽)


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