설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
맛있게 채소 먹자
버섯은 물에 적신 면보로 표면의 먼지를 닦아내고 밑동을 제거해 사용해요.
다시마는 겉을 가볍게 닦고 5~10cm 크기로 잘라 사용해요.
소스 재료에서 실파는 송송 썰고, 청양고추는 얇게 썰어 넣어요.
레몬은 재료를 다 섞고 마지막에 올려요.
쌈채소는 양상추, 케일, 치커리, 적치커리, 배추, 청경채, 깻잎, 비트잎, 오크잎 등 다양한 종류로 취향에 맞게 준비해요. 휴대용 버너와 함께 냄비째 식탁에 올려 재료를 익혀가며 먹어도 좋아요.
샤브샤브 국물에 칼국수, 만두, 밥을 넣고 끓여 먹어도 맛있어요.