오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오이지무침
  • 5713
  • 5
  • 4
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

오이지무침

속도 마음도 내 집처럼 편안하게

수능도시락의 포인트는 늘 먹던 대로 편안하게
싸주는 거라죠.
그렇기에 빠질 수 없는 것이 바로 된장국!
구수한 된장국에 배추를 넣어 부드럽게 끓여냈어요.
여기에 소화를 돕는 오이지까지 곁들이니
속 편안한 점심이 되겠네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

오이지(1개)

양념

고춧가루(0.7)+다진 마늘(0.3)+다진 파(0.5)+참기름(0.7)+참깨(0.2)


한줄댓글
댓글남기기