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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 닭고기달걀장조림
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닭고기달걀장조림

한번 만들어 2주 내내 즐기는

담백한 닭고기로 만든 장조림은 아이들에게 특히 인기 있는 밑반찬이죠?
영양도 풍부하고 맛이 담백하면서도 부드러운 게 특징이에요.
닭가슴살 통조림이나 달걀 대신 메추리알로 간단하게 만들거나
꽈리고추를 넣어 매운맛 즐기는 남편 입맛도 맞출 수 있어요.
냉장고에 두고 2주 정도 먹을 수 있어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭가슴살(2쪽=250g), 달걀(4개)

선택 재료

우유(1컵), 소금(0.2), 식초(2)

tip 마른 고추는 생략해도 돼요.

조림 양념

얇게 썬 생강(2쪽), 마늘(5톨), 대파(8cm),
마른 고추(1개), 설탕(3), 간장(½컵),
청주(¼컵)

tip 마른 고추는 생략해도 돼요.
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