오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고추부각
  • 1790
  • 4
  • 3

고추부각

식감, 양념 모두 만점 주고픈

한 번도 안 먹어본 사람은 있어도 한 번만 먹은 사람은 없다는 이 메뉴!
생긴 건 좀 못났지만 한번 먹어보면 바삭바삭한 식감과
짭조름하면서도 달콤함 맛에 틀림없이 반할 거예요.
부각용 말린 고추를 구입하면 금방 만들 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

부각용 말린 고추(2줌=55g)

양념장

설탕(1), 고춧가루(1), 간장(2), 고추장(0.5),
다진 마늘(0.5)

tip 마트에서 구입할 수 있어요.
튀긴 것을 구입해 양념만 해도 좋아요.

양념

물엿(1), 참깨(0.5)

tip 마트에서 구입할 수 있어요.
튀긴 것을 구입해 양념만 해도 좋아요.
한줄댓글
댓글남기기