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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 배추된장무침
  • 1890
  • 9
  • 31

배추된장무침

손끝에서 나오는 구수함

그냥 먹어도 달달한 배추속대에 소금, 된장, 참기름 넣어
조물조물 무쳤더니 짭조름하면서도 구수한 밑반찬이 완성!
식감도 부드럽고 매운 김치 못 먹는 아이들에게 먹이기 좋아요.
엄마 손맛 그리워하는 남편도 물론 좋아한답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

배추속대(6장), 붉은 고추(½개), 풋고추(1개)

양념

소금(0.3), 된장(1.5), 다진 마늘(0.5),
참기름(1), 부순 참깨(1)

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