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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 연근무침
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연근무침

조리지 말고 데치세요

2012년 이밥차 1월호에서 반응이 뜨거웠던
마요네즈머스터드 연근무침의 한식 버전 되겠습니다.
조림으로만 즐기던 연근을 데쳐서 매콤새콤한 양념장에 무쳤어요.
한입 크기로 썰어 집어 먹기도 좋고,
느끼하기 쉬운 손님상에 올리면 음식과 궁합이 척척 맞답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

연근(1토막=200g)

양념

식초(1), 검은깨(0.2)

tip 설탕 대신 올리고당(1.5)을 사용해도 좋아요.

양념장

설탕(0.7)+고운 고춧가루(0.5)+식초(1)+고추장(2)+다진 마늘(0.5)

tip 설탕 대신 올리고당(1.5)을 사용해도 좋아요.

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