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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 닭가슴살 채소볶음
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닭가슴살 채소볶음

달큰한 소스가 매력적인

언제 먹어도 맛있는 닭고기를 이용한 반찬이에요.
단백질이 풍부하고 기름기는 적은 닭가슴살과
갖은 채소를 넣어 후루룩 볶았어요.
달짝지근한 데리야키소스를 넣어 편식이 심한
아이들도 좋아해요.
별다른 양념 없이 밥에 비벼 먹어도 맛있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭가슴살(1쪽=125g), 양배추(4장)

선택 재료

숙주(½줌), 당근(⅛개)

양념

소금(0.2)

양념장

간장(0.5)+데리야키소스(2)+물(1)


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