오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 매콤우엉조림
  • 9742
  • 14
  • 35
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

매콤우엉조림

간장 대신 고춧가루 덮은

아직도 간장으로 양념한 우엉에만 익숙한가요?
고춧가루를 더해 맛깔난 밥반찬으로 거듭난 우엉 반찬을 만나보세요.
만들 때부터 떡볶이 향이 풍겨 입맛 다시게 된답니다.
넉넉히 만들어 두면 어떤 밑반찬보다 더 든든해요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

우엉(200g)

양념장

고운 고춧가루(1.5)+간장(2)+다진 마늘(0.3)

양념

올리고당(1), 참깨(0.3)


한줄댓글
댓글남기기