오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 돌나물 해물초무침
  • 3231
  • 3
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

돌나물 해물초무침

침샘을 자극하는

마트에 가면 냉동 모둠해물을 쉽게 살 수 있죠.
여러 가지 해산물이 들어 있어 적은 비용으로 다양한 맛을
즐길 수 있답니다. 씹는 맛이 즐거운 돌나물과 초고추장으로
간단하게 별미 요리를 만들어보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

냉동 모둠해물(200g), 돌나물(1줌)

양념장

고운 고춧가루(0.2)+식초(1)+다진 마늘(0.3)+
고추장(2)+올리고당(1.3)

양념

소금(0.3)


한줄댓글
댓글남기기