오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 달래양념장과 김구이
  • 7382
  • 11
  • 18
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

달래양념장과 김구이

봄 향기, 바다 향기

이렇게 쉽고 만만한 반찬이 또 있을까요?
따끈한 밥에 달래를 송송 썰어 넣은 양념간장만 곁들여도
그 맛이 일품이랍니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

재래김(4장), 달래(5뿌리)

양념장

고춧가루(0.3)+간장(2)+다진 마늘(0.2)+참기름(0.3)+
통깨(0.2)


한줄댓글
댓글남기기