오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 참외생채
  • 4816
  • 1
  • 10
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

참외생채

밑반찬 중 단연 에이스

매일 먹던 밑반찬도 재료를 바꾸거나 양념을 다르게 하면
색다른 메뉴가 탄생한답니다. 한번 먹어보면 그 맛에 반해
평범한 참외가 심심하게 느껴질 정도예요.
달콤하고 아삭하면서 매콤한 양념 덕분에 비빔밥이나
쌈으로 먹어도 좋고 국수에 올려도 맛있어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

참외(1개), 쪽파(2대)

양념장

설탕(0.7)+고춧가루(0.7)+ 식초(1)+간장(0.5)+
고추장(0.3)+참기름(약간)

tip 참외 대신 수박 껍질의 하얀 부분을
얇게 썰어 사용해도 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기