오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 땅콩무침
  • 4694
  • 5
  • 10
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

땅콩무침

오늘만큼은 주연

늘 조연으로 활동하던 땅콩이 주인공 자리에 올랐어요.
땅콩에 설탕과 간장을 넣어 달콤 짭조름하게 무치니 별미 반찬 완성!
땅콩의 식감이 살아 있고 입 안에 고소함이 즐겁게 퍼지니
자극적이지 않은 반찬으로 제격이네요.
이밥차 요리연구소에서 꼭 소개하고 싶어하는 비법 레시피랍니다.
야심 차게 상에 내도 부끄럽지 않을 거예요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

볶은 땅콩(1¼컵=130g)

선택 재료

잣(⅓컵=30g)

양념

간장(0.7), 올리고당(2.5), 흑설탕(1), 통깨(약간)


한줄댓글
댓글남기기