오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 잔멸치볶음
  • 11403
  • 24
  • 41
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

잔멸치볶음

냉장고 속 든든한 밑반찬

칼슘이 풍부하고 달콤 짭조름해 아이들도 잘 먹는 잔멸치볶음.
밑반찬의 대명사를 만들어보세요.
재료12인분 밥숟가락계량법

필수재료

잔멸치(1½컵)

양념장

설탕(1)+간장(0.5)+맛술(2)+참기름(1)+통깨(0.3)

양념

올리브유(1), 다진 마늘(0.4), 물엿(1)


한줄댓글
댓글남기기