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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 카니타마
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카니타마

평범한 달걀요리는 가라!

카니타마는 일식과 중식이 섞인 게살달걀볶음이에요.
다시마로 맛을 낸 소스를 곁들이면 촉촉하고 부드럽게 속을 달래주죠.
식감이 좋고 든든해서 술안주는 물론 밥반찬으로도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

표고버섯(1개), 게맛살(2줄), 달걀(4개)

선택 재료

대파(10cm)

tip 녹말물은 녹말가루(1)와 물(1.5)을 섞어 만들어요.

양념

소금(0.1), 맛술(1), 후춧가루(약간), 올리브유(2)

tip 녹말물은 녹말가루(1)와 물(1.5)을 섞어 만들어요.

소스

다시마물(⅔컵), 설탕(0.3), 간장(0.7),
후춧가루(약간), 녹말물(1.5)

tip 녹말물은 녹말가루(1)와 물(1.5)을 섞어 만들어요.

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