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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양파배추겨자초무침
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양파배추겨자초무침

입맛의 귀환

단맛이 있고 수분이 많아 아삭한 햇양파를 배추와 함께
새콤달콤한 겨자소스에 버무렸어요.
밥반찬은 물론 고기나 해산물에도 잘 어울린답니다.
톡 쏘는 맛에 잃었던 입맛도 돌아와요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개), 배추속대(5장)

선택 재료

붉은고추(½개)

양념장

간 배(⅛개 분량)+간장(0.7)+식초(1)+
다진 마늘(0.3)+연겨자(0.5)+참기름(0.3)+통깨(0.3)


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