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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 명태고추무침
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명태고추무침

촉촉한 밑반찬

씹을수록 구수한 명태무침.
오징어채무침과는 비슷한 듯하면서 또 다른 매력이 있네요.
아삭이고추를 넣어 너무 맵지 않으면서 식감도 살렸어요.
마른 반찬이 퍽퍽해 싫어하는 사람도 촉촉함에 빠져든답니다.
쌀밥에 얹어 먹어도 좋고 국수 고명이나 보쌈에 곁들여 먹어도 맛있어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

명태포(3½컵), 아삭이고추(2개), 통깨(적당량)

선택 재료

양파(¼개)

양념장

고춧가루(0.3)+간장(1)+다진 마늘(0.3)+
고추장(1)+올리고당(1.5)+참기름(1)


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