오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 두부베이컨말이
  • 8114
  • 21
  • 39
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

두부베이컨말이

전자레인지에 1분이면 OK

퇴근 후 간단하게 만드는 도시락 반찬! 노릇노릇 냄새부터
끝내주는 두부베이컨말이예요.
먹기 전 1분만 데우면 더 맛있게 즐길 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(½모=145g), 베이컨(5줄)

선택 재료

깻잎(5장)


한줄댓글
댓글남기기