오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 아삭이고추 된장박이
  • 7776
  • 19
  • 33
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

아삭이고추 된장박이

반찬 걱정 끝!

끓이고 지지고 볶는 과정 없이 너무 간단히 완성되는 허무한 반찬!
시판 강된장 양념만 있다면 뚝딱 만들 수 있어요.
밥 한 술과 함께 입에 넣으면 아삭한 식감과 된장 향이 물씬 느껴져요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

아삭이고추(12개), 시판 강된장(1봉지=140g)

선택 재료

양파(1/6개), 참기름(약간)


한줄댓글
댓글남기기