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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오이생채
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오이생채

수분 채우고 입맛 살리고

여름이면 꼭 한 번은 밥상에 오르는 오이생채!
매콤달콤한 양념장에 버무린 아삭아삭한 오이가
상큼하게 입을 씻어주네요.
고기요리에 곁들여도 좋고, 비빔밥이나 비빔면,
도시락에 한자리 차지해도 좋겠어요.
이밥차에서는 양파와 부추를 넣어 산뜻하게 만들었지만
도라지나 오징어와도 잘 어울린답니다!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

오이(1개), 양파(⅓개)

선택 재료

부추(⅓줌=15g)

양념

소금(0.2)

양념장

설탕(0.5)+고춧가루(0.7)+식초(1.5)+다진 파(1)+다진 마늘(0.5)+고추장(1)+매실액(1)+참기름(0.7)+참깨(0.5)


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