오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 무말랭이무침
  • 28378
  • 4
  • 50
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

무말랭이무침

활용도 무한대

밥맛 없을 땐 매콤한 반찬이 최고죠. 무말랭이를 매콤하게 무치고
담백한 국 하나만 놓으면 밥 한 그릇씩 뚝딱 비워요.
밥에 비벼 먹거나 초간단 김밥 속재료로도 제격이죠.
수육에 김치와 함께 곁들여도 딱이니 마음껏 활용해보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

무말랭이(2줌=80g)

tip 설탕(1.5)+고춧가루(3)+간장(3)+까나리액젓(1.5)+
다진 마늘(1.5)+물엿(2)+통깨(약간)

한줄댓글
댓글남기기