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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 파생채 구운두부
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파생채 구운두부

두부김치보다 맛있다

몸을 따뜻하게 하는 대파의 알리신 성분은 가열하면
효과가 떨어져요. 대신 생채로 만들어 두부에 곁들여보세요.
들기름에 구운 담백하고 고소한 두부와
새콤한 파생채가 의외의 궁합을 보여준답니다.
매콤달콤한 두부김치와는 다른 깔끔한 맛! 간단하면서도 맛은 최고랍니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(20cm×4대), 두부(1모=290g)

양념장

설탕(0.5)+고춧가루(0.7)+간장(2)+
식초(0.7)+참기름(1)+부순 통깨(약간)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간), 들기름(2), 검은깨(약간)


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