오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 감자볶음
  • 34100
  • 28
  • 218
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

감자볶음

매콤달콤 중독되는

감자를 얇게 썰어 몰랑몰랑 부드럽고 살짝 매콤한 양념이
감자에 쏙 배어 먹어도 먹어도 질리지 않아요.
감자를 얇게 썰어 오래 조리지 않아도 양념이 잘 배고,
만들기도 쉬우니 뚝딱 만들어보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(3개)

양념장

설탕(1)+고춧가루(1.5)+간장(2)+맛술(1)+
물(2)+다진 마늘(0.5)+참기름(1)


한줄댓글
댓글남기기