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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 낙지초무침
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낙지초무침

가을 입맛 사로잡는

뜨끈하고 매콤하게 볶아 먹는 낙지볶음도 맛있지만
제철 맞은 가을엔 생생하게 즐겨보세요.
팔팔 끓는 물에 살짝 데치면 야들야들 부드럽답니다.
향긋한 미나리 듬뿍 넣고 조물조물 무쳐내면
기름진 명절음식에 곁들여도 좋은 메뉴가 돼네요.
초무침만으로 아쉽다 싶을 땐
삶은 소면을 곁들여 든든하게 마무리해도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

낙지(1~2마리=300g), 굵은 소금(1), 밀가루(1)

선택 재료

미나리(10줄기), 양파(¼개), 붉은 고추(1개), 풋고추(1개)

양념

소금(0.3)

양념장

설탕(2)+고춧가루(1)+식초(3)+ 다진 마늘(0.6)+고추장(2)+올리고당(1)+ 참기름(0.6)+.참깨(0.3)


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