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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 아욱무침
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아욱무침

무치면 더 달달해진다

사위가 오면 준다는 아욱은 시금치보다 칼슘이 2배에다 가을이 되면 유난히 달달하고 고소해져요. 지난달에 뜨뜻한 국으로 맛봤으니 이번엔 생생하게 무쳐볼까요? 씹을수록 은은하게 느껴지는 단맛에 나물 싫어하는 에디터도 반했답니다. 영양과 맛 모두 잡은 이 메뉴, 꼭 맛보세요!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

아욱(2줌=300g)

양념

소금(0.5), 설탕(0.5), 식초(1),
다진 마늘(0.5), 고추장(1.5),
참기름(0.5), 참깨(0.3)


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