오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 찐콩나물굴무침
  • 1777
  • 1
  • 10

찐콩나물굴무침

아귀찜 부럽지 않은 초간단 일품요리

과정은 초간단, 맛은 진국인 이 메뉴를 꼭 맛보세요.
콩나물무침은 평범하고, 해물찜은 손이 많이 가서 싫을 때
콩나물에 제철 맞은 굴을 넣어 맛있게 즐겨보자고요.
재료를 살짝 찐 뒤 무침하듯 가볍게 버무려
텁텁한 맛도 없고
일품요리가 정말 간단하게 완성돼요.
마지막에 들깻가루 넣어도 좋고, 어묵이나 미나리를 같이 넣어도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

콩나물(2줌=160g), 맛타리버섯(1줌),굴(1½컵=300g)

선택 재료

쪽파(3대)

양념

소금(0.4)

무침양념

고춧가루(2), 다진 마늘(0.7), 부순 참깨(0.5),
소금(0.1), 참기름(1)

한줄댓글
댓글남기기