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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고구마무스 닭가슴살볶음
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고구마무스 닭가슴살볶음

이건 피자가 아니무니다!

매콤한 닭갈비와 고구마피자의 맛을
한 번에 느낄 수 있는 영양 간식이죠.
부드럽고 달콤한 고구마무스가 닭볶음의 매운맛을 가라앉혀
치즈와 함께 먹으면 정말 맛있답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭가슴살(2쪽=250g), 당근(¼개), 양파(½개),
양배추( 통=200g), 통조림 옥수수(3),
슈레드 모차렐라치즈(½컵)

양념

소금(0.1), 후춧가루(약간), 청주(1)

고구마무스

고구마(2개=250g), 우유(½컵), 버터(1), 꿀(1)

양념장

청양고추(2개), 양파(½개), 고춧가루(1),간장(1),
다진 마늘(0.5), 고추장(2), 올리고당(2),
통깨(0.2), 참기름(0.5)


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