설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
이건 피자가 아니무니다!
고구마무스=고구마(2개=250g), 우유(½컵), 버터(1), 꿀(1)
청양고추와 양파는 큼직하게 썰어 넣어요.
아이가 먹는다면 청양고추는 빼주세요.
청주가 닭 누린내를 잡아줘요.
고구마무스는 짤주머니나 지퍼백에 담아 사용해요.
마지막에 파슬리가루를 뿌려도 좋아요.